Новости

Докладчики ПАСЕ по Грузии призвали партии не принимать законопроект об «агентах иностранного влияния»

16 февраля докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Грузии Клод Керн и Эдит Эстрелла призвали политические партии Грузии не принимать законопроект о «прозрачности иностранного влияния», разработанный «Силой народа», так как это будет иметь «жалящий эффект».

По их заявлению, законопроект «вызывает ряд опасений относительно его совместимости с демократическими стандартами и стандартами в области прав человека».

Ранее, также 16 февраля, официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил: «мы глубоко обеспокоены его (законопроекта) возможными последствиями для свободы слова и демократии в Грузии». Он также отметил, что законопроект «заклеймит и заглушит независимый голос граждан Грузии, стремящихся создать лучшее будущее для своего общества».


Представители движения «Сила народа», которое сформировали депутаты, вышедшие из Грузинской мечты и оставшиеся в парламентском большинстве, 14 февраля заявили, что уже подготовили проект закона о деятельности организаций с иностранным финансированием и официально зарегистрируют его в Парламенте в ближайшие дни. Необходимость принятия законодательного предложения они объясняют необходимостью прозрачности деятельности агентов иностранного влияния. По их разъяснению, изменения не ограничат деятельность лица, зарегистрированного в качестве агента иностранного влияния.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button