Новости

Депутат Европарламента обвиняет Минюст в игнорировании просьбы о посещении Гварамия

Депутат Европарламента Виола фон Крамон, которая находилась с визитом в Грузии для участия в 6-й международной конференции «Слава Украине!» в Тбилиси, 7 сентября написала в Twitter, что, когда она попросила Министерство юстиции Грузии разрешения посетить находящегося в тюремном заключении директора телекомпании «Мтавари архи» Нику Гварамия «для прозрачности», ответа не получила.

«Независимость судебной системы в Грузии — главное требование рекомендаций из 12 пунктов», — написала европарламентарий, — «независимо от того, что вы думаете о Гварамия, как о человеке, он является примером сломанной судебной системы Грузии».

Между тем депутат Европарламента Анна Фотыга, также присутствовавшая на тбилисской конференции, заявила 4 сентября, что ей в очередной раз отказали в свидании с находящимся в заключении экс-президентом Михаилом Саакашвили.

По ее словам, она встретилась с матерью Саакашвили Гиули Аласания и другом Саакашвили Георгием Чаладзе и получила от них информацию о состоянии заключенного.

«Civil Georgia» обратился в Министерство юстиции за комментарием. Комментарий будет отражен в материале, как только будет получен ответ.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button