Новости

Заместители мэра г. Гори подали в отставку

Заместители мэра города Гори Паата Иванишвили и Эрасти Элиджарашвили сегодня утром покинули ряды правящей Грузинской мечты и свои должности, а причиной этого назвали давление со стороны мэра Гори Константине Тавзарашвили из-за связей с политической командой бывшего премьер-министра Георгия Гахария.

Бывшие заместители мэра Гори, вступившие в должность в 2019 году, заявили, что от них прямо потребовали уйти в отставку. По их словам, они присоединятся к будущей партии Гахария и будут участвовать в предстоящих местных выборах. Эрасти Элиджарашвили также заявил, что правящая партия составила список других сотрудников Мэрии, которых планирует уволить с должностей.

Позднее мэр Гори пояснил, что он просил заместителей уйти в отставку, потому что они поддерживали Гахария и пытались завербовать других сотрудников Мэрии в команду бывшего премьер-министра. Он опроверг утверждения Элиджарашвили, что планируется увольнение и других сотрудников.

Вскоре за событиями в Гори последовало заявление заместителя мэра города Хашури Зураба Росебашвили, который также отметил, что исполняющий обязанности мэра Хашури Звиад Курдадзе потребовал от него уйти в отставку. Росебашвили предположил, что его увольнение связано с его близостью с Георгием Ходжеванишвили. Последний — один из шести депутатов Грузинской мечты, которые покинули правящую партию и присоединились к команде Гахария.

Бывший премьер-министр Георгий Гахария подал в отставку 18 февраля, сославшись на разногласия с правящей партией по поводу задержания лидера оппозиционного Единого национального движения Ники Мелия. 22 марта Гахария заявил, что не уходит из политики. Он намекнул на планы по созданию новой политической партии. Позже, 14 апреля, шесть депутатов Грузинской мечты покинули правящую партию и присоединились к команде Гахария.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button