Новости

Шесть депутатов ГМ покинули большинство из-за намерения вступить в будущую партию Георгия Гахария

Пять депутатов правящей Грузинской мечты заявили сегодня на пресс-конференции в Парламенте, что покидают Грузинскую мечту и присоединяются к будущей партии бывшего премьер-министра Георгия Гахария. По словам депутатов, в их рядах есть еще один депутат Грузинской мечты Михаил Даушвили, который инфицирован Ковид-19 и присоединится к команде позже, после выздоровления.

Ряды парламентского большинства покинули следующие депутаты:

Георгий Ходжеванишвили заявил на пресс-конференции, что они приняли решение вместе с Георгием Гахария и «переходят на новый этап партийного строительства». По его словам, они продолжат свою работу в Парламенте в статусе независимых депутатов. Ходжеванишвили подчеркнул, что те, кто покинул партию, разделяют «успехи и неудачи» Грузинской мечты, и в то же время чувствуют ответственность за ошибки.

«Наша страна стоит перед серьезными вызовами. Гражданам приходится ежедневно сталкиваться с такими проблемами, как пандемия, экономический кризис, безработица, бедность. Это те проблемы, которые интересуют наших граждан и население, а не бесконечное противостояние и перепалки политических партий», — сказал Ходжеванишвили, добавив, что в ближайшее время они подробно расскажут о планах на будущее вместе с Георгием Гахария.

В контексте ошибок правящей команды на уточняющий вопрос журналиста — «Были ли ошибкой (события) 20 июня (2019 года)?» — Ходжеванишвили ответил: «Были проблемы и ошибки, и мы разделяем эти ошибки».

«Мы поддержим все инициативы, которые ослабят радикализацию и раскол в обществе», — сказал он, отвечая на вопрос о досрочных выборах.

После ухода шести членов команды у Грузинской мечты осталось 84 депутата в Парламенте. В том случае, если из партии выйдут еще 9 депутатов, Грузинская мечта потеряет большинство в законодательном органе.

Георгий Гахария подал в отставку 18 февраля и причиной этого назвал расхождения внутри правящей команды по вопросу задержания председателя оппозиционного Единого национального движения Ники Мелия. Бывший премьер 23 марта заявил, что никуда уходить не собирается, в том числе, из политики.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button