Новости

Георгий Гахария: «Я не уйду из политики»

«Я не собираюсь никуда уходить, более того, я не уйду из политики», — заявил сегодня журналистам бывший премьер-министр Георгий Гахария, который ушел в отставку с должности главы правительства 18 февраля из-за разногласий внутри правящей команды по вопросу задержания лидера оппозиционного Единого национального движения Ники Мелия.

«Мы следуем планам, нашей повестке дня, что даст нам возможность поделиться и рассказать вам все подробно в ближайшем будущем. Вот что я хотел сказать сегодня вам. До свидания, встретимся скоро», — заявил Георгий Гахария.

После отставки Георгия Гахария вопрос его возможного пребывания в политике обсуждался постоянно, но сам Гахария сегодня впервые публично подтвердил это.

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного Международным республиканским институтом (МРИ) США в Грузии в августе 2020 года, Георгий Гахария возглавил политические рейтинги с 63% симпатиями общественности. За ним следовали Каха Каладзе с 57%, Давид Бакрадзе, председатель Европейской Грузии с 53% и Бидзина Иванишвили, бывший председатель Грузинской мечты с 41%.

Положительная оценка деятельности Георгия Гахария значительно выросла — до 46% (21% в ноябре 2019 года) и по результатам опроса общественного мнения, опубликованным Национально-демократическим институтом (НДИ) США в январе 2021 года.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button