Новости

Решение Георгия Гахария остаться в политике оценивают правящая команда и оппозиция

Бывший премьер-министр Грузии Георгий Гахария, который ушел в отставку с должности главы правительства 18 февраля из-за разногласий внутри правящей команду по вопросу задержания лидера оппозиционного Единого национального движения Ники Мелия, заявил сегодня, что не уходит из политики.

Ниже приведены оценки представителей правящей команды и оппозиции относительно решения Георгия Гахария:

Комментарии представителей Грузинской мечты

Гия Вольский — Грузинская мечта: «Я не слышал, чтобы кто-то хотел покинуть Грузинскую мечту, перемещение (Георгия Гахария) в новую политическую группу, но и путь открыт, если кто-то так решит или даже сам (Гахария) решит быть активным в политике. Он ничего не говорил о создании команды и не хочу, чтобы меня снова воспринимали, как его адвоката. Придет время, и он сам об этом скажет».

Ираклий Заркуа — Грузинская мечта: «Вы, я тоже, каждый имеет право создавать партию, если сочтет это необходимым, и продолжать свою политическую деятельность. Напротив, я лично приветствую тот факт, что в Грузии будет больше партий, которые будут максимально защищать интересы Грузии. У нас, у правящей партии не будет какая-то борьба только с обанкротившимся Национальным движением».

Отклики оппозиции

Хатиа Деканоидзе — Единое национальное движение: «Если Гахария останется в политике и решит создать какую-то политическую силу, мы все очень хорошо помним, что он — главный творец (погрома митинга) 20 июня, главный творец увечья людей, во время и после чего не были наказаны ни одно правоохранительное ведомство и у него есть довольно хорошие связи, в том числе с Россией, об этом тоже нельзя забывать. Но в то же время, если он создаст какое-то конкретное политическое движение, это, конечно, в первую очередь нанесет ущерб Грузинской мечте. Это обычный процесс обвала, так же как и пострадало после его отставки теневое управление».

Пикриа Чихрадзе – Лело за Грузии: «Я думаю, он не сможет быть независимой от Грузинской мечты фигурой, он больше будет спасательным кругом для разочарованных избирателей Грузинской мечты, потому что они видят политическую силу в сложной ситуации и хотят кого-то найти, как новую опору и, возможно, они хотят придать функцию такой опоры фигуре Гахария.

Алеко Элисашвили – партия Граждане: «Насколько мне известно, Гахария думает о создании партии. Также он проводит некоторые консультации. Политическая жизнь Грузии станет интереснее после того, как Гахария перейдет в оппозицию, если мы увидим это».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button