Новости

Заместитель ВД Грузии подал в отставку

Заместитель министра внутренних дел Грузии Каха Сабанадзе подал в отставку 23 марта, заявив, что необходимо «тщательное и объективное» расследование содержания телевизионных сюжетов о нем и, предположительно, находившемся в его подчинении бывшем сотруднике СГБ Иване Гулашвили.

21 марта телекомпания «Мтавари архи» опубликовала записанное примерно 1,5 года назад интервью предположительно с бывшим сотрудником СГБ Иване Гулашвили, который сейчас находится под стражей. В интервью Гулашвили обвинил Каху Сабанадзе в издании спорных приказов во время антиоккупационного митинга 20 июня 2019 года.

Днем раньше материал о Сабанадзе и Гулашвили был показан также по телеканалу «Пирвели». В материале представлены сделанные скрытно записи, которые предположительно взяты из видео, снятого тайно 21 октября 2019 года в кабинете Сабанадзе в здании МВД. По версии телекомпании «Пирвели», за Сабанадзе, который имел тесные связи с избранным тогда премьер-министром Георгием Гахария, вели слежку другие сотрудники Службы госбезопасности.

«Я думаю, что это будет прецедентом для всех должностных лиц, чтобы в случае объективного возникновения вопросов у общественности действовали с высокой степенью ответственности», — сказал Сабанадзе, добавив: «В течение многих лет я служил государству и защищал закон, доскональное исполнение которого имеет и будет иметь первостепенное значение для меня».

До назначения заместителем министра внутренних дел в ноябре 2017 года Каха Сабанадзе несколько месяцев был заместителем руководителя Контртеррористического центра СГБ. В 2015-2017 годах занимал должность заместителя директора Департамента государственной безопасности Службы госбезопасности Грузии. А еще ранее он занимал различные руководящие должности в Специальной службе внешней разведки, а также в министерствах внутренних дел и обороны.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button