Новости

Facebook удалил «недостоверную» сеть Грузинского марша

Платформа социальных СМИ Facebook заявила 6 апреля, что удалила 23 аккаунта, 24 страницы и 12 групп со своей платформы, а также 11 аккаунтов в Instagram, связанных с ультранационалистической партией Грузинский марш и ее молодежным крылом, за «недостоверные, согласованные действия». По заявлению Facebook, целью этой сети, связанной с Грузинским маршем, была грузинская аудитория.

По заявлению Facebook, сеть Грузинского марша была отслежена после публикации материалов, подготовленных Лабораторией цифровых исследований Атлантического совета.

Движение «Грузинский марш», которое объединяло ультранационалистические группы, было создано в 2017 году. В июле 2017 года к одному из первых масштабных шествий движения присоединились до 2000 участников с требованием выдворения нелегальных иностранцев, ужесточения иммиграционного законодательства, ограничения выдачи вида на жительство иностранцам и запрета иностранного финансирования для НПО.

Движение было преобразовано в политическую партию в июле 2020 года, за несколько месяцев до октябрьских парламентских выборов. Новая партия получила на этих выборах 4 753 голоса (0,25%).

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button