Новости

Премьер Грузии отправился в Брюссель

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили вместе с министрами иностранных дел, экономики и юстиции, а также послом ЕС в Грузии Карлом Харцелем 15 марта отправился в Брюссель с трехдневным визитом.

Сегодня Ираклий Гарибашвили проведет первую встречу с президентом Совета Европы Шарлем Мишелем, а 16 марта примет участие в заседании Совета ассоциации Грузия-ЕС. Президент Шарль Мишель, который является инициатором посредничества в политическом кризисе в Грузии, выразил надежду, что ко времени встреч в Брюсселе будет достигнут прогресс на переговорах в Тбилиси.

Между тем специальный представитель президента Европейского совета Шарля Мишеля по вопросам посредничества в политическом кризисе в Грузии Кристиан Даниэлсон заявил вчера, что он останется в Тбилиси еще на день и проведет встречи 15 марта. По его словам, «очевидно, что нам еще нужно время» для переговоров, поскольку Грузинская мечта и оппозиционные партии еще не достигли договоренности.

16 марта в рамках визита в Брюссель премьер-министр Ираклий Гарибашвили встретится с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Жозепом Боррелем, а 17 марта главу правительства Грузии примет генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Штаб-квартире НАТО.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button