Новости

Посредничество ЕС: Даниелсон снова встретился с представителями правящей партии и оппозиции

Специальный представитель президента Европейского совета Шарля Мишеля по вопросам посредничества в политическом кризисе Грузии Кристиан Даниэлсон, сегодня снова провели отдельные встречи с представителями правящей Грузинской мечты и избирательного блока оппозиционного Единого национального движения, а на третьей встрече — с представителями оппозиционных партий Лело, Стратегия Агмашенебели, Гирчи, Гирчи – Больше свободы и Европейской Грузии.

После встречи Даниэлсона с правящей партией председатель партии Грузинская мечта Ираклий Кобахидзе не пожелал говорить о деталях, но сказал, что «то, что мы посчитаем справедливым, мы, естественно, подпишем. Красная линия — это справедливость, не более того».

Позже, перед встречей с Даниелсоном, представитель Единого национального движения Саломе Самадашвили заявила, что оппозиция по-прежнему требует досрочных выборов и освобождения т.н. политзаключенных Ники Мелия и Георгия Руруа. «Единственное, о чем мы можем говорить — это как мы можем дойти до досрочных выборов», — сказала Самадашвили, подразумевая под этим также и возможность проведения плебисцита по досрочным выборам.

На встрече с Даниелсоном с правящей партией присутствовали Ираклий Кобахидзе, председатель Парламента Арчил Талаквадзе и депутат Шалва Папуашвили. От блока Национального движения на встрече присутствовали представители ЕНД Саломе Самадашвили и Акакий Минашвили, а также Хатуна Самнидзе от Республиканской партии. Во встречах также участвовала посол США в Грузии Келли Дегнан.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button