Новости

Выявлен первый случай заражения COVID-19 в Цхинвальском регионе

Власти Цхинвали выявили первый случай заражения COVID-19. Об этом сообщило местное информационное агентство «Рес» 6 мая.

Согласно той же информации, первый пациент в Цхинвальском регионе прибыл в оккупированный регион из Российской Федерации 30 апреля.

«Он находился на карантине, после чего у него поднялась температура, проведен тест и он оказался положительным, мужчина изолирован в инфекционной больнице в отдельный бокс», — сказала главный врач региона Марина Кочиева.

Из-за Коронавируса власти Цхинвали 2 марта ввели ограничения на въезд граждан в более чем 60 стран. Запрет не распространялся на граждан России.

После того, как в Тбилиси был выявлен первый случай коронавируса, Цхинвали 27 февраля закрыл все пункты пересечения, связывающие регион с остальной Грузией, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

2 апреля Цхинвали решил прекратить передвижение граждан через Рокский тоннель на грузино-российской границе. Позже это ограничение было продлено до 31 мая.

Государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили назвала ситуацию в Цхинвальском регионе «тревожной». По ее словам, цхинвальские власти запрещают населению региона получать неотложную медицинскую помощь в больницах на территории, контролируемой Тбилиси.

Другие новости о Ковид-19 читайте по ссылке:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button