Новости

Президент Грузии помиловал девять осужденных женщин

Президент Грузии Саломе Зурабишвили 7 апреля в связи с Днем Благовещения издала акт о помиловании, в соответствии с которым она помиловала девять осужденных женщин.

По сообщению пресс-службы президента, у всех осужденных есть один или несколько несовершеннолетних детей, а совершенные ими преступления не попадают в категорию насильственных преступлений.

По той же информации, все девять осужденных покинут пенитенциарное учреждение сегодня же.

В конце ноября прошлого гожа президент Грузии подписала указ об утверждении новых правил помилования после того, как правящая партия, оппозиция и общественность подвергли резкой критике помилование со стороны президента нескольких заключенных, осужденных за тяжкие преступления.

Согласно новому указу, президент будет осуществлять свои полномочия по помилованию только «в особых и исключительных индивидуальных случаях».

В отличие от прежних правил, новые правила помилования предусматривают, что перед помилованием осужденного президент, наряду со здоровьем и семейным положением заключенного, будет учитывать мотив совершенного преступления и причиненный ущерб. Президент также будет обращать внимание на то, представляет ли данное преступление «особую общественную угрозу».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button