Новости

Грузия временно приостанавливает прямые рейсы в Италию из-за Коронавируса

По решению правительства Грузии от 6 марта, прямые полеты в Италию из-за угрозы распространения коронавируса временно приостановлены и «установлены ограничения на границе для граждан Грузии и иностранных граждан».

Сегодня же на заседании Межведомственного координационного совета, который был создан в связи с коронавирусом, под председательством премьер-министра Грузии Георгия Гахария «были приняты новые решения в рамках превентивных мер по предотвращению распространения коронавируса».

В частности, по решению правительства:

  • По возвращении из стран, определенных Всемирной организацией здравоохранения в качестве стран с эпидемическим риском, гражданин Грузии на пограничном КПП должен пройти интенсивную проверку в установленном порядке и процедуру 14-дневного обязательного карантина;
  • Иностранные граждане, прибывающие в Грузию, которые в течение последних 14 дней находились или путешествовали в странах, или прибывают через страны, которые Всемирной организацией здравоохранения определены в качестве стран с эпидемическим риском, также будут подлежать интенсивной проверке и 14-дневной процедуре карантина. Или же на границе должны представить справку о проверке на коронавируса, которая должна быть выдана соответствующей лабораторией страны отправления, а в случае транзита — соответствующей лабораторией страны транзита.

«Правительство Грузии призывает граждан нашей страны воздержаться от поездок в страны с эпидемическим риском, определенным Всемирной организацией здравоохранения (Китай, Южная Корея, Италия, Иран)», — говорится в заявлении, которое было опубликовано на официальной странице правительства на Facebook, в котором также подчеркивается: «в стране нет причин для паники и правительство полностью управляет процессом».

В общей сложности, к этому времени в Грузии выявлено всего девять случаев заражения коронавирусом. Впервые о наличии коронавируса у человека в стране было сообщено 26 февраля, а через три дня число зараженных выросло до трех человек. На вчерашних брифингах утром и вечером руководитель Национального центра по контролю за заболеваниями сообщил о шести новых случаях заражения вирусом.

Правительство Грузии временно приостановило воздушное и наземное сообщение с Ираном для предотвращения распространения инфекции. В то же время весенние каникулы в публичных школах и детских садах начались 2 марта вместо 9 марта и будут продолжаться до 16 марта.

Из-за коронавируса правительства оккупированной Абхазии и Цхинвальского региона решили закрыть все пункты пересечения, связывающие регионы с остальной Грузией. В то же время, по решению властей оккупированного Цхинвали, гражданам более 60 стран установлены ограничения на въезд в регион.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button