Новости

Георгий Канделаки призывает правительство опубликовать письмо министерств ИД Франции и Германии

Tags

Депутат Парламента от оппозиционной Европейской Грузии Георгий Канделаки обращается к властям страны с помощью Facebook и призывает опубликовать совместное «критическое» обращение министров иностранных дел Франции и Германии.

«У нас есть информация, что в правительство поступило совместное обращение министров Германии и Франции, и это будет ни первым, ни последним. Это давление будет только и только усиливаться», — пояснил он также в беседе с телеканалом «Пирвели».

Георгий Канделаки заявил корреспонденту «Civil Georgia», что не может конкретно говорить о содержании обращения, но подчеркнул, что обращение является критическим и «серьезным давлением со стороны друзей Грузии».

Министерство иностранных дел Грузии кратко прокомментировало этот вопрос. Ведомство признает получение письма и заявляет, что опубликование письма является прерогативой немецкой и французской сторон, и «было бы очень хорошо, если бы они опубликовали, потому что письмо довольно сбалансировано, выражает поддержку и является конструктивным».

«Мы не собираемся ставить наших немецких и французских партнеров в неловкое положение. Дипломатическая служба не может позволить себе поддаваться на дешевые выступления Георгия Канделаки и его коллег», — говорится в заявлении.

Критические обращения международных партнеров в адрес властей Грузии последовали за обвинительным приговором Верховного суда от 10 февраля по делу бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button