Новости

Министр иностранных дел Латвии обеспокоен присуждением Угулава тюремного заключения

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс аналогично своим коллегам из Эстонии и Швеции, выразил обеспокоенность по поводу вынесения приговора Верховным судом Грузии бывшему мэру Тбилиси Гиги Угулава.

«Вердикт Верховного суда Грузии вызывает вопросы и опасения по делу Гиги Угулава», — написал министр в Твиттере 12 февраля, добавив, что «существующие обстоятельства не содействуют развитию процесса политического диалога».

«Независимость суда и верховенство закона являются ключевыми элементами европейского пути Грузии», — добавил глава МИД Латвии.

10 февраля Коллегия Верховного суда в составе трех членов признала одного из лидеров Европейской Грузии Гиги Угулава виновным в присвоении и растрате 48 миллионов лари из своего Фонда развития в Тбилиси в период, когда он занимал должность мэра столицы, и приговорила его к трем годам, двум месяцам и восьми дням тюремного заключения.

По информации адвоката Гиги Угулава, решение поддержали два члена коллегии — Шалва Тадумадзе (бывший генеральный прокурор) и Мераб Габинашвили, которые недавно были назначены Парламентом судьями Верховного суда бессрочно.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button