Новости

Председатель Комитета по ИД Палаты представителей США поддерживает работу НДИ и МРИ в Грузии

Tags

Председатель Комитета по иностранным делам палаты представителей США, конгрессмен Элиот Энгел опубликовал сегодня заявление в поддержку основанных в США организаций – Национально-демократического института (НДИ) и Международного республиканского института (МРИ), которые недавно подверглись критике со стороны председателя правящей партии Грузинской мечты Бидзины Иванишвили.

Конгрессмен Энгел подчеркнул, что НДИ и МРИ работают со всеми политическими партиями, действующими в Грузии, так что никого в грузинской политике не поддерживают. «В Грузии они тесно сотрудничают с партнерами со всего политического спектра, включая правящую партию и оппозицию. Они не занимают чью-либо сторону, и не поддерживают конкретные политические результаты», — сказал Энгел.

Председатель комитета призвал «друзей в Грузии» продолжить сотрудничество с такими организациями, как НДИ и МРИ, чтобы содействовать стремлению граждан Грузии к более демократическому, суверенному и процветающему будущему».

«Я поддержал инвестиции Конгресса в демократию и гражданское общество Грузии, в том числе, через Национально-демократический институт и Международный республиканский институт», — сказал он, добавив, что «эти организации работали с рядом партнеров для поддержки демократических институтов во всем мире».

«После распада Советского Союза Грузия сделала огромные шаги в развитии демократии и верховенства закона — что является главными ценностями сотрудничества США с этой страной», — сказал конгрессмен Энгел и пояснил, что «грузинский народ находится на передовой линии против агрессии Владимира Путина в то время, когда Россия по сей день продолжает оккупацию территории Грузии».

«Конгресс США стоит рядом с грузинским народом, и я сделаю все, чтобы поддержать демократию и гражданское общество в Грузии», — добавил конгрессмен.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button