Новости

МККК посетил врача Важу Гаприндашвили в Цхинвальской тюрьме

Tags

Международный Комитет Красного Креста (МККК) сегодня в Цхинвальской тюрьме посетил врача Важу Гаприндашвили, задержанного десять дней назад оккупационным режимом. Об этом сообщил Комитет Красного Креста Грузии.

Комитет Красного Креста Грузии поясняет, что с просьбой о посещении задержанного к МККК обратилась семья Важи Гаприндашвили, после чего организация попросила о встрече «в рамках международного гуманитарного мандата». В то же время, комитет заявляет, что во время визита Важе Гаприндашвили было передано письмо от семьи, на которое он также ответил письменно.

«Информация о посещениях мест лишения свободы МККК является конфиденциальной и рассматривается в рамках двустороннего диалога со стороной, ответственной за задержание, в наилучших интересах задержанных лиц и их семей», — говорится в заявлении КККГ.

Грузинский врач Важа Гаприндашвили был задержан оккупационным режимом Цхинвали 9 ноября за «незаконное пересечение границы». Цхинвальский «суд» избрал для него предварительное заключение на два месяца.

Официальный Тбилиси заявляет, что использует все возможные инструменты для освобождения грузинского врача. Как заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, по ее информации, задержанный врач будет освобожден в ближайшие дни.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button