Новости

Цхинвали присудил задержанному грузинскому врачу заключение под стражу на 2 месяца

Врач из Тбилиси Важа Гаприндашвили, который несколько дней назад был незаконно задержан цхинвальским «Комитетом государственной безопасности» у разделительной линии оккупированного Ахалгорского муниципалитета, до этого времени остается в Цхинвали. По информации Службы государственной безопасности Грузии, ему присудили заключение под стражу на два месяца.

По сообщениям СМИ, Важа Гаприндашвили сказал своей семье 9 ноября, что идет по делам, но позже связался с женой и сообщил, что его арестовали и перевозят в Цхинвали.

По заявлению Цхинвали, Важе Гаприндашвили предъявлено обвинение по статье 322 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая подразумевает «незаконное пересечение границы». «Установлено, что указанный гражданин Грузии умышленно пересек линию государственной границы Республики», — заявили 13 ноября в Цхинвали.

Тбилиси активировал «горячую линию» МНЕС с целью освобождения Важи Гаприндашвили.

«Мы работаем в непрерывном режиме вместе со Службой государственной безопасности, Министерством иностранных дел и всеми соответствующими структурами, чтобы своевременно освободить гражданина Грузии из незаконного плена и чтобы он перешел на подконтрольную нам территорию», — заявили 14 ноября в Аппарате государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства.

Кроме Важи Гаприндашвили 11 ноября цхинвальские власти задержали еще трех граждан Грузии у линии оккупации в Каспском муниципалитете. Их оштрафовали в административном порядке и освободили 13 ноября.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button