skip to content
Новости

Шведская принцесса посетила Грузию

Кронпринцесса Швеции Виктория посетила Грузию 29-30 марта.

Посольство Швеции в Грузии заявило, что визит является частью программы шведского председательства в Совете Евросоюза на первую половину 2023 года. «Своим визитом Грузию кронпринцесса хочет подчеркнуть многолетнюю дружбу и партнерство между нашими странами и народами», – отмечает посольство.

В первый день визита принцесса Виктория встретилась с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Администрация президента не делала заявления о подробностях встречи.

Миссия наблюдателей ЕС в Грузии (МНЕС), которая официально принимала принцессу Викторию, сообщила, что в тот же день принцесса встретилась с представителями миссии и получила информацию о мандате и деятельности миссии.

30 марта принцесса Виктория посетила оккупационную линию Цхинвальского региона у села Хурвалети, где, по информации миссии, своими глазами увидела влияние «бордеризации» на жизнь населения, пострадавшего от конфликта, и права человека. Принцесса также посетила местную школу и познакомилась с учителями и учениками.

Принцесса Виктория также посетила поселение ВПЛ  в Церовани и встретилась с местными женщинами-предпринимателями в НПО «Региональный хаб Мцхета-Мтианети».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button