Новости

Цхинвальская прокуратура обжаловала судебное решение по делу Тамары Меаракишвили в вышестоящей инстанции

Прокуратура оккупированного Цхинвали обжаловала в вышестоящей инстанции решение Ленингоского (Ахалгори) районного суда от 10 июля по делу Тамара Марекишвили, грузинской активистки, проживающей в Ахалгори, согласно которому все обвинения против нее были сняты. Об этом на своей странице в Facebook пишет сама Тамара Меаракишвили.

В сообщении, которое было опубликовано примерно час назад, Меаракишвили поясняет, что власти оккупированного Цхинвальского региона продолжают «мое практическое содержание в плену». «Не знаю, зачем им это нужно, учитывая, что представители то прокуратуры, то «Единой Осетии» постоянно уклонялись от явки в суд и что само дело основано на домыслах», — заявляет она.

Меаракишвили отмечает, что цхинвальские власти решили показательно наказать ее за гражданскую активность. Однако, по ее словам, несмотря на тяжелое финансовое и психологическое состояние, он не собирается сдаваться.

«Если бы я прекратила сотрудничество с «Эхом Кавказа», все мои проблемы решились бы… Иными словами, если бы я отказалась от права свободного волеизъявления. Однако это единственное право, которым пользуюсь и отказываться от него я не собираюсь», пишет она.

По решению Ленингорского (Ахалгори) районного суда от 10 июля, все обвинения против Тамары были сняты. Цхинвальская прокуратура обвиняла ее в клевете против правящей партии оккупированного региона «Единой Осетии» и в использовании-фальсификации официальных документов.

Суд также снял ограничения на передвижение Меаракишвили. Официальные документы у нее изъяты и она не может покинуть территорию оккупированного Цхинвальского региона.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button