Новости

Орган саморегулирования «Рустави-2» приостановил полномочия Георгия Габуния на два месяца

Tags

Орган саморегулирования телекомпании «Рустави-2» изучил авторский текст, подготовленный ведущим воскресной передачи «P.S» Георгием Габуния для прямого эфира 7 июля, после чего предоставил ему полномочия на два месяца.

В опубликованном 8 июля заявлении телекомпании «Рустави-2» отмечается, что ограничение касается всех тех программ, которые подготавливал и вел в эфире Габуния («Арчевани» («Выбор») и «P.S.»).

На решение Органа саморегулирования на своей странице в Facebook откликнулся генеральный директор Ника Гварамия, который отметил, что поведение Габунии было «неуместным, безвкусным и профессиональной ошибкой».

«Непристойность Габуния была совершенно неуместна в стране и в частности, в контексте, созданном вокруг телекомпании «Рустави-2». Он создал еще один нежелательный очаг напряженности в и без того напряженной ситуации, и что более важно, появилась возможность для циркуляции необоснованных спекуляций по поводу инспирации напряженности со стороны канала», — написал Гварамия.

  • 7 июля ведущий телекомпании «Рустави-2» Георгий Габуния обратился к президенту России Владимиру Путину в передаче «P.S.» на русском языке с нецензурными словами и бранью в прямом эфире.
  • Это вызвало возмущение определенной части общества. Протестующие против слов Габуния около полуночи собрались перед здание телекомпании «Рустави-2», где они потребовали извинений от Георгия Габуния. Некоторые из них также требовали, чтобы Георгий Габуния и Ника Гварамия покинули свои должности.
  • Монолог Габуния вызвал отклики со стороны высших должностных лиц страны, в том числе, со стороны президента. Они единодушно осудили это заявление журналиста и назвали его «провокацией» против государства.
  • Генеральный директор телекомпании Ника Гварамия также откликнулся на обращение телеведущего и завил, что канал не разделяет формы выражения Гиоргия Габуния.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button