Новости

На избирательных участках в Мтацминда началось голосование

Tags

На избирательных участках началось голосование. Сегодня избиратели Мтацминдского одномандатного избирательного округа № 1 изберут мажоритарного депутата Парламента во втором туре парламентских промежуточных выборов.

По данным ЦИК, 31 избирательный участок был открыт ровно в 8 часов утра ко второму туру выборов. Общее количество зарегистрированных избирателей на избирательных участках составляет 43 909. Избирательные участки закроются в 8 часов вечера, после чего начнется подсчет голосов.

Во втором туре выборов участвуют кандидат от правящей Грузинской мечты Владимир Кахадзе и кандидат от Европейской Грузии — Свободных демократов Шалва Шавгулидзе. Первый из них получил 41% голосов избирателей в первом туре промежуточных выборов 19 мая, а второй — 36,83%.

По информации Избирательной администрации, к выборам 9 июня зарегистрированы 5 169 наблюдателей из 52 местных организаций и 53 наблюдателя от 7 международных организаций. Для освещения дня выборов аккредитацию прошли 1 919 представителей 45 СМИ. К выборам 9 июня от двух избирательных субъектов, участвующих в выборах, зарегистрированы 123 представителя на избирательных участках с правом наблюдателя.

Необходимость проведения промежуточных выбороа в Мтацминдском мажоритарном округе № 1 возникла после того, как мажоритарный депутат из этого округа Саломе Зурабишвили приняла участие в президентских выборах в 2018 году и стала президентом Грузии, в результате второго тура президентских выборов с 59,52% голосов.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button