Новости

Женское движение о гендерной дискриминации против Сандры Рулофс

Tags

«Женское движение» откликнулось на предвыборные процессы к внеочередным выборам мэра Зугдидского муниципалитета, и заявляет, что право кандидата в мэры от Объединенной оппозиции Сандры Рулофс «баллотироваться на справедливых и равных выборах, нарушается, в том числе, по гендерному признаку».

В опубликованном 16 мая заявлении говорится, что Женское движение выражает обеспокоенность по поводу «направленного против Сандры Рулофс черного пиара, который явно демонстрирует признаки сексизма». Женское движение также говорит о факте «нападения» на Сандру Рулофс и ее сторонниках в Зугдиди и утверждает, что нападавший не задержан до этого времени.

Женское движение также указывает на распространенные в социальных сетях материалы «сексистского характера» и заявляет, что такие материалы в Интернете распространяют т.н. правительственные тролли и спонсируются властями.

«Физическая безопасность (Сандры Рулофс) и ее сторонников не гарантирована. Их преследуют и оскорбляют физически и словесно, а государственные структуры не могут обеспечить эффективную защиту прав Сандры Рулофс», — заявляет Женское движение.

Принимая это во внимание, движение призывает власть: обеспечить исполнение пассивного избирательного права Сандры Рулофс, воздерживаться от гендерно дискриминационных заявлений во время поддержки кандидата власти и создать безопасную избирательную среду.

Кроме того, из-за сексистских заявлений, сделанных в адрес женщин-депутатов от Национального движения, Женское движение также обращается к Грузинской мечте с призывом исключить из партии заместителя председателя Сакребуло Зугдиди Тамаза Пацация.

Во время президентских выборов 2018 года Грузинская мечта также говорила о дискриминации поддерживаемого ею кандидата Саломе Зурабишвили по гендерному признаку. В правящей команде говорится, что оппоненты осуществляли нападки на Зурабишвили по той причине, что она женщина. Тогда женские правозащитные организации заявили, что Грузинская мечта пыталась представить Саломе Зурабишвили как «жертву дискриминации по гендерному признаку», что «не соответствует правде».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button