Placeholder canvas
Новости

ОБНОВЛЕНИЕ: на фоне внутрипартийной напряженности «Национальное движение» теряет членов в местных сакребуло

На фоне внутренней напряженности в «Едином национальном движении» (ЕНД) и раскола между действующим лидером партии Леваном Хабеишвили и бывшим председателем Никой Мелия члены партии покидают местные сакребуоо. 6 декабря 10 из 11 членов Хобкого Сакребуло вышли из Национального движения. Всего Хобскую организацию Национального движения покинули 30 членов.

За день до этого, 5 декабря 14 депутатов Зугдидского Сакребуло заявили о своем выходе из партии на брифинге 5 декабря. Они отметили, что руководство партии допустило много ошибок, и добавили, что планируют создать новую платформу.

Депутат Сакребуло и давний член «Национального движения» Майя Каландия подчеркнула, что они по-прежнему привержены основным демократическим ценностям и цели освобождения экс-президента Михаила Саакашвили из тюрьмы.

4 декабря ряды «Национального движения» покинули член фракции ЕНД в Верховном совете Аджарии Георгий Киртадзе и несколько членов батумского офиса партии.

Киртадзе и другие, вероятно, являются сторонниками Мелия. Выступая на совместном брифинге, Киртадзе заявил, что они продолжают бороться за скорейшее отстранение режима Бидзины Иванишвили от власти.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button