Новости

Двух из трех членов ЕНД, задержанных в Зугдиди, освободили из заключения

В результате инцидента, произошедшего у села Назарени 11 апреля поздно ночью, были задержаны три члена оппозиционного Национального движения — Георгий Патараия, Ани Цитлидзе и Манучар Чхетия. Правоохранители вскоре освободили Георгия Патараия и Ани Цитлидзе, а Манучар Чхетия по-прежнему остается в изоляторе предварительного задержания.

По заявлению кандидата в кандидат в мэры Зугдиди от Объединенной оппозиции Сандры Рулофс, во время встреч с населением ее команду целый день сопровождал автомобиль, в котором сидели два человека и они передавали по телефону подробную информацию об их передвижении, приводили провокаторов на места встреч и препятствовали встречам кандидата с населением.

«Вместо того, чтобы бороться с криминалом, полиция занята созданием препятствий политическим оппонентам, это очень плохо, но для них это закончится очень плохо», — заявила она.

По заявлению других членов партии, они пытались установить личности этих людей, и попросили их предъявить удостоверения личности, на что получили отказ, после чего вызвали Патрульную полицию. Инцидент произошел в это время. В результате правоохранители задержали трех членов партии.

Министерство внутренних дел обвиняет их в нарушении статей 166 и 173 Кодекса об административных правонарушениях, что подразумевает мелкое хулиганство и неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Внеочередные выборы мэра в Зугдиди состоятся 19 мая. С кандидатом в мэры Зугдиди от Объединенной оппозиции Сандрой Рулофс на выборах от имени Грузинской мечты будет бороться действующий заместитель мэра города Георгий Шенгелия.

Должность мэра Зугдиди стала вакантной после того, как мэр Зугдиди Лаша Гогия, который занимал эту должность с 2017 года, был задержан по обвинению в коррупции.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button