Новости

Премьер-министр Грузии завершил визит в Японию

Tags

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, который 13-15 марта с рабочим визитом находился в Японии, встретился с министрами иностранных дел и финансов Японии Таро Коно и Таро Асо, с которыми обсудил вопросы углубления отношений между двумя странами.

После встречи с министром Коно 13 марта Бахтадзе приветствовал сотрудничество с Японией по всем направлениям и выразил надежду, что отношения между народами станут хорошей предпосылкой для укрепления политического и экономического сотрудничества.

«Я хотел бы видеть больше японских друзей в Грузии и больше деловых отношений между двумя нациями», — заявил глава правительства Грузии.

15 марта премьер-министр аналогичные вопросы обсудил также и на встрече с министром финансов Японии, который также является вице-премьером страны.

На совместном бизнес-форуме Японии и Грузии, который прошел 15 марта, Бахтадзе акцентировал внимание на «прекрасных» отношениях между политиками и народами, и отметил, что эти особые отношения должны перерасти в экономические отношения.

На форуме Бахтадзе также отметил, что «Грузия является естественным кандидатом в превращение в региональный и глобальный бизнес-центр во всех отношениях» и добавил, что, хотя Грузия и является маленькой страной, она имеет очень привлекательную экономику для международных инвестиций. «Наш рынок полностью открыт, экономика — либеральная, а местоположение — стратегическое», — заявил премьер-министр.

В рамках визита в Японию Бахтадзе провел встречи в Организации внешней торговли Японии (JETRO), Агентстве международного сотрудничества Японии (JICA) и Компании по экспорта и страхованию инвестиций Японии (NEXI).

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button