Новости

Меркель посетила оккупационную линию и завершила свой визит в Грузию

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая посетила Грузию с двухдневным визитом 23-24 августа, сегодня побывала у оккупационной линии Цхинвальского региона около села Одзиси, ознакомилась с ситуацией с точки зрения безопасности на месте.

В опубликованном 24 августа заявлении, Миссия наблюдателей ЕС в Грузии (МНЕС) заявила, что Ангеле Меркель показали физические барьеры, возведенные вдоль линии оккупации, и ознакомили ее с негативными последствиями этих барьеров точки зрения свободного передвижения местного населения и получения ими средств к существованию.

Перед посещением линии оккупации Меркель побывала в Тбилисском государственном университете, где на встрече со студентами в очередной раз подчеркнула, что то, что происходит сегодня в Грузии, это «несправедливость» и что это «оккупация».

На второй день своего визита в Грузию канцлер Германии встретилась с представителями двух парламентских оппозиционных партийЕдиного национального движения и Европейской Грузии, с которыми обсуждала вопросы внутренней и внешней политики страны.

Ангела Меркель посетила Грузию в рамках турне по Южному Кавказу. Из Грузии она отправилась в Армению. Завтра она завершит свое турне визитом в Азербайджан.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button