Home / Новости / МВД задержало семь человек в связи с инцидентами на шахтах Ткибули

МВД задержало семь человек в связи с инцидентами на шахтах Ткибули

Министерство внутренних дел Грузии задержало 7 человек в рамках расследования, проводимого в связи с произошедшими на шахтах Миндели в Ткибули случаями.

По сообщению МВД, 6 человек задержаны в связи с инцидентом, произошедшим 5 апреля на шахте Миндели в Ткибули. В частности, по обвинению в нарушении правил безопасности при производстве горных, строительных или других работ, задержаны директор шахты им. Миндели, главный инженер и менеджер. Кроме того, задержаны также начальник участка №1 по угледобычи, заместитель начальника того же участка и помощник начальника.

По заявлению ведомства, следствие установило, что задержанные лица нарушили требования «Технического регламента безопасности на угольных шахтах», согласно которым, запрещается работать на тех шахтах, где нарушены правила безопасности. По информации МВД, задержанные лица знали, что потолок в шахте не был укреплен и работы все равно были начаты.

В результате, примерно в 03:30 ч. пятого апреля во время работ по добыче угля произошел взрыв, в результате которого, обвалился потолок и от полученных многочисленных увечий шесть сотрудников шахты скончались, а два получили телесные повреждения.

По информации МВД Грузии, в отношении задержанных дело возбуждено по второй части статьи 240 УКГ, которая в виде наказания предусматривает домашний арест на срок от шести месяцев до двух лет, или лишение свободы на 5 лет и лишение права занимать должность или заниматься деятельностью.

По информации МВД, в связи с произошедшим на угольной шахте в Ткибули 2 июня случаем, задержан еще один человек за нарушение норм безопасности. В отношении которого расследование также ведется по второй части статьи 240 УКГ. По той же статье МВД расследует случай, который произошел на шахте Миндели 16 июля.

В результате различных инцидентов, произошедших на шахтах в Ткибули в этом году погибли 12 человек. 5 апреля, предположительно, в результате горного удара погибли 6 шахтеров. Два человека погибли в результате предполагаемого взрыва на шахте 2 июня, а еще четыре человека погибли в результате инцидента 16 июля.

This post is also available in: Грузинский

About Soso Khachidze