Новости

Партия Лело заявляет об увольнении ее членов с должностей в Аппарате Сакребуло Ткибули по политическим мотивам

На проведенной 28 июля пресс-конференции партия «Лело за Грузию» сообщила, что двое ее членов уволены из Аппарата Сакребуло Ткибульского муниципалитета по политическим мотивам.

По словам представителя «Лело» Ираклия Купрадзе, братья Лаша и Лери Бочоришвили, которые работали в Аппарате Ткибульского Сакребуло, стали жертвами «политического преследования» под предлогом «реорганизации».

«Грузинская мечта активно продолжает политическое преследование сторонников и членов оппозиции в регионах», — сказал он, добавив, что уволенные из Аппарата Сакребуло члены Лело продолжат спор в суде и их права будет защищать НПО «Международная прозрачность — Грузия».

По словам Лаши Бочоришвили, после того как он открыто заявил, что не поддерживал политику Грузинской мечты и вел активную деятельность в пользу оппозиции во время выборов в органы местного самоуправления 2021 года, его и его брата начали «притеснять». «(Все) практически лежит на поверхности и понятно, что это было преднамеренное политическое преследование в отношении меня и моего брата», — подчеркнул он.

В Сакребуло Ткибули не подтвердили увольнение братьев Бочоришвили по политическим мотивам и назвали такие обвинения «абсурдными». Как заявили в Сакребуло «Civil Georgia», члены «Лело» освобождены от занимаемых должностей в результате реорганизации.

По заявлению Сакребуло, процесс реорганизации, который завершился 15 июля, был проведен в полном соответствии с правовыми нормами, и в случае возникновения претензий уволенные работники могут обращаться в соответствующие органы.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button