Новости

Шесть человек погибли в результате несчастного случая на шахте в Ткибули

Шесть человек погибли и и трое получили увечья в результате несчастного случая на шахте в Ткибули.

Компания «Сакнахшири», которая управляет Ткибульской шахтой, заявила, что несчастный случай произошел около 03:50 ч. «Предположительно, имел место горный удар по шахте — обрушение боковых пород в тоннеле, что сопровождается ударной воздушной волной», — заявила компания и добавила, что говорится в сообщении компании, добавив, что ударная воздушная волна воздуха распространилась в соседних тоннелях, что привело к гибели шести шахтеров и три шахтера получили увечья.

Объединение профсоюзов Грузии также подтвердило эту версию в своем заявлении и отметило, что гибель шахтеров последовала «за горным ударом, вызванным распространением сильного воздушного потока». Ранее МВД Грузии заявило, что, по первичной информации, несчастный случай на шахте произошел в результате обвала потолка шахты.

Расследование начато по статье 240 Уголовного кодекса, что подразумевает нарушение правил безопасности при осуществлении работ на горных, строительных или других предприятиях.

Президент Георгий Маргвелашвили, председатель Парламента Ираклий Кобахидзе и Администрация правительства выразили соболезнования семьям погибших.

Компания «Сакнахшири», которая управляет угольной шахтой в Ткибули, является дочерней компанией Индустриальной группы Грузии.

მსგავსი/Related

Back to top button