Новости

В результате взрыва на шахте в Ткибули погибли четыре человека

Tags

Четыре шахтера погибли и и шесть получили увечья в результате взрыва на шахте им. Миндели в Ткибули (Западная Грузия).

По сообщению Министерства внутренних дел, предположительно, в результате взрыва метана в одном из тоннелей шахты, деформация стен тоннеля вызвала обвал потолка.

Расследование начато по статье 240 Уголовного кодекса Грузии, которая касается нарушения правил безопасности при производстве горнодобывающих, строительных или других работ.

В связи с произошедшим премьер-министр Мамука Бахтадзе сделал заявление, в котором выразил соболезнования семьям погибших. По его словам, что «шахта не возобновит работу, пока не завершится как уголовное расследование, также и высококвалифицированная международная инженерно-техническая экспертиза».

До этого директор Департамента полиции Имерети Бесик Амиранашвили заявил, что до завершения расследования все 25 шахт в Ткибули будут закрыты.

По информации Объединения профсоюзов Грузии, в 2018 году, в результате производственных травм на рабочих местах погибли 29 человек, 24 человека получили серьезные увечья, из них на шахтах погибли 11 человек, а 10 человек получили тяжелые увечья.

Это второй инцидент на шахте в Ткибули в течение 2018 года. 5 апреля текущего года в результате инцидента на одной из шахт в Ткибули погибли шесть человек и трое пострадали. По сообщениям, этот инцидент произошел в результате горного удара.

Компания «Сакнахшири», которая управляеет ткибульской шахтой, является дочерней компанией Промышленной группы Грузии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button