Новости

Гиги Церетели переизбран на пост председателя ПА ОБСЕ

Депутат Парламента Грузии Гиги Церетели переизбран на пост президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ на 2018-2019 гг. Церетели, который был назначен исполняющим обязанности президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ в ноябре 2017 года, является членом оппозиционной партии Европейская Грузия.

Выступая на 27-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ 11 июля, Церетели поблагодарил депутатов за поддержку. «Я очень счастлив, и я чувствую, что у меня есть ваше доверие и поддержка, и это большая ответственность для меня», — сказал Церетели.

Выборы были проведены в Генеральных комитетах Парламентской ассамблеи ОБСЕ во вторник, а результаты были объявлены на сегодняшнем заключительном пленарном заседании.

Гиги Церетели впервые стал членом Парламента Грузии в 1999 году, а в 2000-2004 и 2008-2012 годах занимал пост вице-спикера Парламента.

В настоящее время она является председателем фракции Европейская Грузия — Движение за свободу». Кроме того, он является членом парламентских комитетов по иностранным делам и вопросам здравоохранения и социального обеспечения.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button