skip to content
Новости

Американские сенаторы выражают обеспокоенность законопроектами об «агентах»

Сенаторы США Джин Шахин и Дик Дурбин выразили обеспокоенность в связи с поддержанными большинством Парламента Грузии законопроектами об «агентах иностранного влияния» в российском стиле, заявив, что они могут удушить гражданское общество и свободные СМИ в стране.

Джин Шахин раскритиковала законопроект, заявив, что он совершенно похож не на закон США об иностранных агентах, а похож на российскую версию закона. Она предупредила власти Грузии, что в случае принятия закон окажет такое же пагубное воздействие на гражданское общество и СМИ, как и в России.

Сенатор Дурбин заявил, что на пути интеграции Грузии в ЕС и НАТО «необходимо решить несколько серьезных вопросов и избежать нескольких потенциально саморазрушительных шагов, таких как этот недальновидный законопроект о неправительственных организациях». Сенатор Дурбин также отметил, что «это шаг назад со стороны той нации, которая стремится к свободе», и выразил надежду, что Грузии удастся всего этого избежать, чтобы «обеспечить лучшее и безопасное будущее для грузинского народа».

Сенаторы Шахин и Дурбин посетили Грузию в конце февраля этого года, где встретились с руководством страны, представителями гражданского общества, СМИ и бизнес-лидерами и обсудили актуальные для региона вопросы.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button