skip to content
Новости

На митинге против законопроекта об «агентах» задержали 36 человек

Сотрудники Министерства внутренних дел Грузии 2 марта, на митинге перед зданием Парламента, где собравшиеся протестовали против законопроектов российского типа об «агентах иностранного влияния», поддержанного парламентским большинством, задержали 36 человек. В числе задержанных были также директор издания «Публика» Зура Вардиашвили и журналист издания «Табула» Бека Джикурашвили. Последних вскоре освободили.

Как сообщает издание «Нетгазети», МВД обвиняет их в мелком хулиганство (ст. 166) и неповиновении законным требованиям правоохранителей (ст. 173). По той же информации, начальник Тбилисской патрульной полиции Важа Сирадзе заявил журналистам, что акция переросла в блокирование заднего входа Парламента, что и стало поводом для задержаний.

Перед этим министерство выступило с заявлением, в котором призвало протестующих «не выходить за рамки разрешенной законом свободы собраний и выражения мнений». «Предупреждаем организаторов и участников акции не допускать призывов к насилию и следить за тем, чтобы митинг не перерос в насилие», — говорилось в заявлении ведомства.

По данным СМИ, недавно сотрудники Специальной службы государственной охраны «с применением силы вынудили покинуть» здание Парламента аккредитованных журналистов изданий «Нетгазети», «on.ge» и «Формула».

Примечание: Материал будет обновляться в соответствии с уточненными данными о задержанных.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button