Новости

Комитет НАТО по партнерству и безопасности на основе сотрудничества находится с визитом в Грузии

Министерство обороны Грузии сообщило 11 ноября, что делегация Комитета НАТО по партнерству и безопасности на основе сотрудничества (PCSC) находится в Грузии с двухдневным визитом.

По заявлению Министерства обороны, визит комитета еще раз подтверждает непоколебимую поддержку со стороны НАТО в отношении суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Грузии.

Как сообщает ведомство, в рамках визита в Совместном тренировочном и оценочном центре НАТО-Грузия (JTEC) состоялось межведомственное совещание по вопросам обороны и безопасности с участием Аппарата Совета национальной безопасности и Береговой охраны Пограничной полиции МВД Грузии.

По информации министерства, участники встречи обсудили создавшуюся в регионе среду безопасности и растущие вызовы, а также реформы системы обороны и безопасности и необходимость углубления сотрудничества НАТО-Грузия с учетом существующих вызовов.

«Особое внимание было уделено реализации «Индивидуального документа поддержки для Грузии», который был принят на Мадридском саммите, посредством усиления Существенного пакета НАТО-Грузия, который включает дальнейшее укрепление обороноспособности и реализацию эффективных мер со стороны союзников», — говорится в сообщении ведомства.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button