Новости

Еще одна уволенная из Национального музея сотрудница говорит, что выиграла суд

Ирма Манагадзе, еще одна уволенная сотрудница из Национального музея при Министерстве культуры, говорит, что Тбилисский городской суд признал постановление об ее увольнении незаконным.

Манагадзе написала в Facebook 8 ноября, что суд обязал Министерство культуры выплатить ей компенсацию и возместить пропущенные рабочие часы, но не удовлетворил ее ходатайство о восстановлении на работу.

«Но ничего, правят времена, а не короли. Рано или поздно я обязательно вернусь в музей», — добавила она.

Национальный музей опубликовал иную информацию и отметил, что суд «не удовлетворил иск Ирмы Манагадзе о компенсации в размере 10 560 лари и восстановлении на работе». Министерство культуры также поделилось заявлением Национального музея в Facebook.

Ирма Манагадзе назвала информацию, опубликованную на страницах Национального музея и министерства в Facebook, «ложной».

Юрист юридической компании Jastice League Дито Хвичия, который защищал права Манагадзе в суде, написал в Facebook, что заявление Национального музея является «неслыханной низкой наглостью», которая «переходит все границы».

По его словам, суд «удовлетворил большую часть» иска Ирмы Манагадзе. В частности, он признал приказ об увольнении Манагадзе незаконным и обязал музей «выплатить компенсацию и возмещение пропущенных часов» до исполнения решения.

«Вы превратились в позорную кантору, вы проиграете дело в апелляционном и верховном судах», — написал он в адрес Национального музея.

Непосредственный правозащитник Манагадзе Мариам Гегучадзе уточнила сегодня в разговоре с «Civil Georgia», что суд устно разъяснил им, что восстановить Манагадзе на прежнем рабочем месте будет невозможно и «поэтому он обязал музей выплатить компенсацию».

Следует отметить, что Тею Цулукиани после назначения министром культуры активно обвиняют в «преследовании» свободного мнения в подведомственных ей ведомствах и увольнении сотрудников «по политическим мотивам».

Подобные обвинения звучали и во время ее пребывания на посту министра юстиции. Например, по данным неправительственной организации «Международная прозрачность — Грузия» на февраль 2022 года, бюджету был причинен ущерб в размере 332 172 лари из-за «незаконного увольнения» сотрудников из системы в период пребывания Теи Цулукиани на посту министра юстиции.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button