Новости

Еще один уволенный сотрудник выиграл спор у Министерства культуры Грузии

Адвокат одного из уволенных из Министерства культуры в июле 2021 года сотрудников Вахтанг Барамашвили говорит, что его клиент, пожелавший пока остаться неизвестным, выиграл судебный спор у Министерства культуры.

29 августа Барамашвили опубликовал в Facebook фотокопию постановления судьи Байи Отиашвили по делу, согласно которому Отделу по управлению человеческими ресурсами Министерства культуры предписано восстановить в должности старшего специалиста второй категории и выплатить ему компенсацию за ежемесячный простой со дня его увольнения — 1 июля 2021 года — до исполнения решения.

В беседе с телекомпанией «Пирвели» Вахтанг Барамашвили отметил, что его клиент — «достаточно высокого ранга», «высококвалифицированный» сотрудник, который годами имеел «высшую оценку служащего».

«Суд прямо записал, что решение, принятое по приказу об увольнении, неправомерно и это решение не основано на законе и объективных основаниях», — подчеркнул он.

Ранее, 9 августа, общественная организация «Центр социальной справедливости» заявила, что суд также признал незаконным увольнение Динары Вачнадзе, сотрудницы Национального музея, находящегося в подчинении Министерства культуры.

Примечательно, что Тею Цулукиани после назначения министром культуры активно обвиняют в «преследовании» свободного мнения в подведомственных ей учреждениях и увольнении сотрудников «по политическим мотивам».

Подобные обвинения звучали и во время ее пребывания на посту министра юстиции. Например, по данным неправительственной организации «Международная прозрачность — Грузия» на февраль 2022 года, бюджету пришлось выплатить 332 172 лари из-за «незаконного увольнения» сотрудников из системы в период пребывания Теи Цулукиани на посту министра юстиции.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button