skip to content
Новости

Илья Дарчиашвили встретился с новым послом ЕС в Грузии

Министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили 2 сентября встретился с новым главой Представительства Евросоюза в Грузии Павлом Херчински, с которым обсудил широкий спектр сотрудничества между Грузией и ЕС.

По сообщению МИД Грузии, на встрече стороны также обсудили вопрос предоставления Евросоюзом Грузии европейской перспективы, а также Илья Дарчиашвили проинформировал нового посла о выполнении Грузией 12 рекомендаций Европейского совета.

«Стороны также обсудили вопросы, связанные с повесткой заседания Совета ассоциации Грузия-ЕС, запланированного на 6 сентября текущего года в Брюсселе», – говорится в сообщении МИД.

Согласно той же информации, новый глава Делегации ЕС приветствовал участие министра иностранных дел Грузии в неформальной встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС на прошлой неделе.

Стороны также обсудили текущую ситуацию в оккупированных регионах и подчеркнули роль Европейского союза в обеспечении стабильности в регионе.

«Посол еще раз подтвердил непоколебимую поддержку Евросоюзом суверенитета и территориальной целостности Грузии», – говорится в сообщении.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button