Новости

Цхинвали освободил двух граждан Грузии, задержанных у линии оккупации

Служба государственной безопасности Грузии сообщила 5 августа, что Цхинвали освободил граждан Грузии Зазу Мегрелишвили и Тамаза Гогичаишвили, которые были незаконно задержаны «российскими оккупационными силами» вблизи линии оккупации, в районе села Лопани 15 декабря 2021 года. Освобожденные из заключения находятся в территория, контролируемой Тбилиси.

По данным СГБ, «в процессе освобождения незаконно задержанных из незаконного заключения активно использовался как механизм «горячей линии», так и другие инструменты, находящиеся в распоряжении центральной власти» Грузии.

Кроме того, официальный Тбилиси регулярно обсуждал вопрос их освобождения из незаконного заключения в формате Механизма предотвращения и реагирования на инциденты (МПРИ). Также на регулярной основе предоставлялась информация сопредседателям Женевских международных дискуссий и международным партнерам.

«Центральная власть продолжает активную работу по освобождению других незаконно задержанных граждан Грузии, как в направлении оккупированного Цхинвали, так и оккупированной Абхазии», — заявили в СГБ и всю ответственность за «деструктивные действия» в оккупированных регионах и вдоль линии оккупации возложили на «оккупационные силы».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button