Новости

США поддерживают Келли Дегнан перед лицом «дезинформации и личных нападок»

«Дезинформация и личные нападки на посла Дегнан и ее команду несовместимы с тем, как партнеры взаимодействуют друг с другом», — заявил на пресс-конференции 20 июля официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс, выразив «полную поддержку» послу.

Заявление пресс-спикера Госдепартамента последовало за недавними упреками со стороны представителей правящей команды Грузинской мечты в отношении посла Келли Дегнан за ее критическую позицию по различным вопросам.

Отметив, что США поддерживают европейские устремления грузинского народа, Нед Прайс подчеркнул, что «посол Дегнан и ее команда в нашем посольстве в Тбилиси привержены работе с грузинским народом для поддержки его евроатлантических устремлений».

«Однако в последнее время риторика некоторых представителей властей Грузии, похоже, пытается помешать гражданам Грузии в стремлении к этой цели», — сказал пресс-спикер, добавив, что «в течение 30 лет мы работаем бок о бок над демократические реформы, экономическим развитием и сотрудничеством в области безопасности. Это остается неизменным».

Нед Прайс также подчеркнул, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии и продолжают «поддерживать мирные усилия по прекращению российской оккупации 20% территории Грузии».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button