Новости

Три оппозиционные партии подпишут новый документ

Три оппозиционные партии — «Лело за Грузию», «Стратегия Агмашенебели» и «Новый политический центр – Гирчи» заявил 19 апреля, что они подпишут новое компромиссное предложение президента Европейского совета Шарля Мишеля по урегулированию политического кризиса в Грузии. Перед заявлениями оппозиционных партий правящая Грузинская мечта также заявила, что партия рассматривает возможность подписания нового документа.

По словам одного из лидеров «Лело за Грузию» Анны Нацвлишвили, партия разделяет содержание документа принципиально, но добавила, что в нем есть вопросы, которые требуют прояснения. По ее словам, важно, чтобы реализация предложенных пунктов находилась под вниманием посредников.

Лидер партии «Стратегия Агмашенебели» Георгий Вашадзе заявил, что «документ вовсе не идеален», но оппозиция должна использовать «окно возможностей», чтобы подписать документ и превратить его в «точку большого поворота».

По словам представителя партии Гирчи Иаго Хвичия, его партия ждет, когда Грузинская мечта подпишет компромиссный документ, после чего они готовы получить депутатские мандаты и пройти в Парламент.

Попытки посредничества ЕС по преодолению политического кризиса в Грузии во второй раз потерпели неудачу 31 марта. Правящая команда и оппозиция отказались подписать документ, предложенный Кристианом Даниэлсоном, специальным представителем президента Совета Европы Шарля Мишеля. Правящая команда поставила свою подпись под документом 16 апреля, за два дня до того, как Шарль Мишель представил новое предложение 18 марта.

Продолжение следует…

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button