Новости

1000 граждан Грузии смогут легально работать в Израиле

Граждане Грузии смогут на законных основаниях работать в качестве помощников во учреждениях временного длительного ухода в Израиле. Электронная регистрация на годичную рабочую программу началась сегодня, и в течение 2021 года ею смогут воспользоваться 1000 граждан Грузии. Отобранные кандидаты будут обязаны вернуться на родину по окончании рабочего периода.

По информации Министерства здравоохранения Грузии, программа трудоустройства будет доступна для граждан в возрасте от 25 до 45 лет, окончивших среднюю школу, которые не имеют криминального прошлого и владеют признанным государством дипломом/сертификатом по итогам тренинга «По медицинской помощи/уходу на дому». Кроме того, кандидаты должны владеть английским и/или русским языком на коммуникативном уровне.

Соискатели работы также должны быть «физически и психически здоровыми» и не иметь историю нелегальной работы или проживания в Израиле. В то же время, у кандидата не должно быть родителей, супруга, детей, которые работают или живут в Израиле.

Отобранные кандидаты будут получать ежемесячную заработную плату в размере 5300 шекелей (1 610 долларов США) за 42-часовую рабочую неделю, и 8 023 шекеля (2 440 долларов США) за 58-часовую рабочую нагрузку. В то же время по прибытии в Израиль кандидат должен согласиться на вакцинацию от Ковид-19 и другие прививки, необходимые для работы в учреждении длительного ухода.

Заявление о легальном трудоустройстве граждан Грузии в Израиле было распространено 9 апреля после встречи заместителя министра здравоохранения Тамар Баркалаия с послом Израиля в Грузии Раном Гидором.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button