Новости

Граждане Грузии смогут легально работать в Германии на сезонных работах

Министр здравоохранения Грузии Экатеринн Тикарадзе и посол Германии в Тбилиси Хуберт Книрш после проведенной 11 февраля встречи заявили, что граждане Грузии смогут легально работать на сезонных работах в Германии.

«Это не миграционный проект в Германию, это временная сезонная работа», — заявил посол Германии и выразил уверенность, что граждане Грузии «внесут свой вклад в развитие сельского хозяйства Германии и используют накопленный там опыт для трудоустройства в собственной стране».

По информации Министерства здравоохранения Грузии, трудоустройство будет доступно лицам в возрасте от 18 до 60 лет, которые за 3 месяца до отъезда в Германию не путешествовали в Шенгенскую зону. Кроме того, они должны быть физически здоровыми, иметь опыт работы и мотивацию для сбора урожая. Регистрация желающих начнется 15 февраля.

По данным Министерства здравоохранения, сезонные работы в Германии начнутся 1 апреля и продлятся от 1 до 3 месяцев. Режим работы 5-6 дней в неделю и 8-10 часов в день, а минимальная заработная плата составит 9,50 евро в час (начисленные), включая налоги, а также расходы на еду и проживание.

Вчерашнему заявлению предшествовало соглашение, достигнутое между агентствами занятости двух стран в январе 2020 года, которое сделало возможным легальное трудоустройство в Германии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button