Новости

Карасин: Говорить о возобновлении авиасообщения с Грузией «рановато»

Член Совета Федерации ФС РФ Григорий Карасин заявил газете «Коммерсант», что «рановато» говорить о возобновлении в Грузию авиарейсов, которые были прекращены после визита в Тбилиси Сергея Гаврилова в июле 2019 года.

В интервью, которое было опубликовано 12 апреля, Карасин отметил, что «радикальные крикуны» в Грузии только добавляют неопределенности в этот вопрос. Он имел в виду акцию протеста, прошедшую 31 марта — 1 апреля в связи с визитом в Грузию российского журналиста Владимира Познера.

«И мы рады услышать сбалансированное и осуждающее заявление премьер-министра Грузии на этот счет», — сказал Карасин по поводу Ираклия Гарибашвили, который заявил тогда, что эта форма протеста «явно выходит за рамки цивилизованных норм и грузинских стандартов».

Карасин также отметил, что продолжает работу в видеоформате со специальным представителем премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зурабом Абашидзе.

Несмотря на то, что Карасин и Абашидзе уже обсуждали возможное возобновление воздушного сообщения между странами в ноябре 2020 года, выполнение авиарейсов между Грузией и Россией остается прекращенным с июня 2019 года по распоряжению президента Путина. В числе предпосылок для возобновления сообщения Москва назвала «прекращение антироссийских нападок в Грузии и устранение угроз для граждан России», а также нормализацию эпидемиологической ситуации в обеих странах.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button