Новости

Компания Gilead в Грузию также будет поставлять Ремедисвир для лечения COVID-19

Tags

Американская фармацевтическая компания Gilead подписала лицензионные соглашения с пятью производителями на производство антивирусного препарата Ремедисвир для его поставки в 127 странах, включая Грузию.

Соглашения подписали компании Cipla Ltd., Ferozsons Laboratories, Hetero Labs Ltd., Jubilant Lifesciences и Mylan.

«Среди получателей препарата есть почти все страны с низким и менее среднего уровня доходами, а также несколько стран с доходами выше среднего и высоким уровнем дохода, в которых существуют значительные препятствия в доступе к здравоохранению», — сообщила Gilead 12 мая.

«Лицензии предоставляются бесплатно до тех пор, пока Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не объявит об окончании чрезвычайного положения в связи с COVID-19, или пока не будет создан фармацевтический продукт, кроме Ремдесивира, или вакцина для лечения или превенции коронавируса», — отметила Gilead.

Препарат Ремдесивир 1 мая получил авторизацию в США для лечения коронавируса, что позволяет использовать его для лечения пациентов с COVID-19 в Соединенных Штатах. Gilead отметила, что с учетом тяжести заболевания препарат можно применять в течение 5 или 10 дней.

По заявлению заместителя министра здравоохранения Тамар Габуния, Ремедесвир будет использоваться в рамках исследования солидарности Всемирной организации здравоохранения, для чего уже проводятся соответствующие тренинги. По ее словам, помимо Инфекционной больницы, «основным исследователем» станут 6 других клиник, которые «управляют пациентами с Ковид».

По словам руководителя Национального центра по контролю за заболеваниями Амирана Гамкрелидзе, Грузия была выбрана одной из стран-кандидатов на использование этого препарата из-за успешной реализации Программы элиминации гепатита С.

Директор Инфекционной больницы Тбилиси Тенгиз Церцвадзе 30 апреля выразил надежду, что Грузия станет одной из первых стран, которая получит Ремдесивир от Gilead.

Программа Элиминации гепатита С в Грузии, которая была запущена в 2015 году, была профинансирована совместно с компанией Gilead. Тогда Тенгиз Церцвадзе заявил, что, основываясь на многолетнем сотрудничестве страны с Gilead, Министерство здравоохранения Грузии напрямую обратилось к американской компании с просьбой предоставить антивирусный препарат.

Подробно о COVID-19 в Грузии читайте по ссылке ниже:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button