Новости

COVID-19: первый случай коронавируса зарегистрирован в оккупированной Абхазии

Tags

Первый случай коронавируса был зарегистрирован в оккупированной Абхазии 7 апреля. «Главный санитарный врач» оккупированной Абхазии Людмила Скорик заявила, что инфицированный пациент вернулся в Гагру после поездки в Москву.

После диагностики коронавируса пациент был доставлен в Гудаутскую больницу, где в настоящее время проходит курс лечения. На данный момент устанавливаются контакты инфицированного пациента для определения степени распространения заболевания.

Ранее, 30 марта, наличие коронавируса было установлено у гражданки Грузии, проживающий в Гальском районе оккупированной Абхазии. Пациентке, которая также вернулась из Москвы, диагноз поставили в Зугдидской больнице инфекционных заболеваний, где и проходит лечение в настоящее время.

Сразу после распространения информации о заражении жителя Гали коронавирусом, Сухуми поручил «Министерству внутренних дел» Абхазии организовать полицейский блокпост между Гальским и Очамчирским районами, чтобы оцепление, ограничить передвижение граждан. Власти оккупированной Абхазии также ввели комендантский час в Гальском районе, чтобы предотвратить распространение вируса.

27 марта Сухуми объявил чрезвычайное положение, чтобы предотвратить распространение коронавируса, и этот режим будет действовать до 20 апреля.

Опасаясь распространения коронавируса, абхазские власти наложили временные ограничения на пропускной пункт на мосту Ингури 27 февраля после того, как в Тбилиси был выявлен первый случай коронавируса.

Ранее, 25 февраля, Сухуми продлил запрет на въезд иностранцев в оккупированный регион. Запрет не распространяется на граждан Российской Федерации.

Власти региона запретили российским гражданам въезд на оккупированную территорию 28 марта после того, как число зарегистрированных в Российской Федерации случаев коронавируса превысило 1000 человек.

Государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили выразила сожаление по поводу того, что Сухуми воздерживался от ограничения сообщения с Российской Федерацией.

«В целом, ситуация в обоих регионах очень опасная. В предыдущие дни из Российской Федерации происходил приток сотен людей. То, что одна женщина обратилась к нам и у нее выявили (Ковид-19), не означает, что она единственная, у кого есть коронавирус», — сказала Цихелашвили 1 апреля.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button