Новости

Из-за коронавируса Сухуми закроет пункт пересечения Ингури с 14 марта

Пункт пересечения через реку Ингури, который связывает оккупированную Россией Абхазию с остальной Грузией, будет закрыт на неопределенный период, начиная с 14 марта для предотвращения распространение коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает абхазское информационное агентство «Апсныпресс». Решение озвучил исполняющий обязанности президента оккупированной Абхазии Валерий Бганба на заседании Межведомственного оперативного штаба по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции.

Участникам заседания т.н. министр здравоохранения Тамаз Цахнакия предоставил информацию о тактике ведения больных с симптомами схожими с симптомами при коронавирусной инфекции. «При схожей симптоматике пациентам проводим экспресс- и ПЦР-диагностику на выявление гриппа штаммов А и В. В случае если грипп не подтвердился, а симптоматика нарастает, согласно утверждённому протоколу ведения таких больных материал соответствующим образом направляется в референс-лабораторию Ставрополя. Однако таких пациентов на сегодняшний день не было», — сказал Цахнакия.

Власти оккупированной Абхазии из-за коронавируса 27 января ввели ограничения на въезд иностранцев в регион и 25 февраля продлили решение до 7 апреля. В течение этого периода сухумские власти намерены усилить контроль и принять карантинные меры на административной границе с остальной Грузией. Ограничения, введенные Сухуми, не распространяются на граждан России.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button