Новости

У жительницы оккупированного Гали подтвердилось наличие коронавируса

У гражданки Грузии, проживающей в Гальском районе оккупированной Абхазии, 30 марта был обнаружен коронавирус. Диагноз пациентке поставили в Зугдидской инфекционной больнице, где она в настоящее время проходит лечение.

Губернатор региона Самегрело-Земо Сванети Александр Моцерелия заявил, что инфицированная женщина сначала находилась в Москве, откуда она вылетела в Адлер (Сочи) на самолете, после чего пересекла российско-грузинскую границу на реке Псоу, проехала через Сухуми и прибыла в село Саберио в Гальском районе. Затем она пересекла разделительную линию и прибыла в село Пахулани на контролируемую Тбилиси территорию, откуда ее доставили в больницу Зугдиди.

По сообщению местного информационного агентства, во время своего пребывания в Абхазии пациентка не участвовала в многолюдных собраниях (свадьбах, похоронах). Согласно тому же источнику, все люди, которые находились в контакте с пациентом во время ее нахождения в Гали, идентифицированы абхазскими властями и помещены в изоляцию.

Как только стало известно, что жительница Гальского района инфицирована коронавирусом, Сухуми ограничил передвижение между Гальским районом и остальной Абхазией и закрыл движение по дороге Гали-Очамчире.

Абхазские источники, а также информированные источники в Тбилиси подтверждают, что пациентка является гражданкой Грузии и проживает в Гальском районе. Большинство жителей Гали (30 000) лишены абхазских паспортов, и они являются гражданами Грузии.

Ранее 28 марта с целью предотвращения распространения коронавируса Сухуми объявил чрезвычайное положение, которое будет действовать до 20 апреля. По сообщению абхазских СМИ, власти региона ввели комендантский час в Гальском районе с 28 марта с 00:00 до 06:00. Согласно тем же сообщениям, цель этой меры состоит в том, чтобы запретить местным жителям пересекать разделительную линию, чтобы они не попали на территорию остальной Грузии.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button