Новости

Грузия присоединилась к Платформе НАТО по обмену информацией о киберопасности

Министерство обороны Грузии сообщило 5 марта, что Бюро кибербезопасности Грузии присоединилось к Платформе обмена информацией о вредоносных программах.

Платформа обмена информацией о вредоносных программах — это инициатива по обмену информацией об угрозах, которая функционирует под эгидой НАТО и финансируемая совместно с Евросоюзом. Целью платформы является расширение сотрудничества в борьбе с киберопасностью путем выявления таких инцидентов и планирования контрмер.

Министерство обороны Грузии отметило, что «обмен важной информацией расширит возможности бюро по обеспечению эффективной кибербезопасности».

Министерство иностранных дел Грузии заявило 20 февраля, что имевшая место в октябре прошлого года в Грузии «крупномасштабная» кибератака «была спланирована и осуществлена ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации».

Соединенные Штаты и Великобритания сразу же осудили кибератаку России на Грузию. «Кибератаки со стороны ГРУ являются попыткой подорвать суверенитет Грузии, посеять неопределенность и нанести ущерб повседневной жизни грузинского народа», — заявило Посольство Великобритании.

Кибератаку Российской Федерации на Грузию также осудили Чешская Республика, Дания, Эстония, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша и Швеция.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button