Новости

Россия отрицает причастность к Октябрьской кибератаке против Грузии

Tags

Министерство иностранных дел РФ 20 февраля отвергло сообщения о кибератаке против Грузии в октябре прошлого года и отметило, «обвинения», озвученные вчера Грузией, США, Великобританией и рядом других стран, лишены доказательств и «политически мотивированы».

«Никаких свидетельств причастности российских официальных структур к вредоносной деятельности в электронных сетях Грузии нет и быть не может», — говорится в заявлении МИД России.

20 февраля МИД Грузии опубликовал заявление, в котором отметил, что произошедшая в октябре прошлого года в Грузии «крупномасштабная» кибератака «была спланирована и осуществлена Главным управлением Генерального штаба Вооруженных Сил РФ». На кибератаку против Грузии со стороны России откликнулись США и Великобритания, а также другие представители международного содружества, которые осудили эти действия.

По заявлению МИД России, «обращает на себя внимание синхронизированность пропагандистской акции» против России, которая «дополнительно омрачает и так непростые двусторонние отношения» между Россией и Грузией. «Прискорбно, что в самой Грузии не хотят отказываться от линии на демонизацию России, извлекать уроки из прошлогоднего кризиса», — заявил МИД России.

Министерство также отметило, что «преодоление существующих разногласий и продолжение процесса нормализации отвечает коренным интересам российского и грузинского народа», и добавило, что «есть силы, которые это совершенно не устраивает».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button